Top 20 des jeunes Bâtisseurs de l’Afrique, publié par Forbes, édition 2014

1- Magatte Wade, 38 ans: fondatrice d’Adina (Sénégal).
 
2- Acha Leke, 40 ans: directeur du bureau de McKinsey à Lagos (Cameroun)
 
3- Janine Diagou, 40 ans: DG du pôle banque du groupe NSIA (Côte d’ivoire).
 
4- Cina Lawson, 40 ans: ministre des Postes et de l’Economie numérique (Togo).
 
5- Didier Drogba, 35 ans: footballeur professionnel (Côte d’ivoire).
 
6- VeroneMankou, 27 ans: entrepreneur, président-directeur de VMK (Congo).
 
7- Swaady Martin Leke, 36 ans: entrepreneure, fondatrice de Yswara (Côte d’ivoire).
 
8- Arthur Zang, 26 ans: créateur de la tablette tactile médicale Cardiopad (Cameroun).
 
9-  Samuel Eto’o, 32 ans: joueur de football professionnel (Cameroun).
 
10- Tidjane Dème, 40 ans: responsable de Google pour l’Afrique francophone (Sénégal).
 
11-  RainatouSow, 30 ans: militante des droits des femmes (Guinée).
 
12-  Eric Kacou, 38 ans: cofondateur et directeur général d’ES Partners (Côte d’ivoire).
 
13-  Ingrid Awadé, 40 ans: directrice générale des impôts (Togo).
 
14-  ClareAkamanzi, 34 ans: directrice générale du Rwanda DevelopmentBoard (Rwanda).
 
15-  Dieynaba Ndoye Bakiri, 37 ans: cofondatrice des enseignes Colorii(Sénégal).
 
16-  Marie-Cécile Zinsou, 31 ans : Fondation Zinsou pour l’art contemporain africain (Bénin).
 
17-  Jean-Marc Savi De Tové, 40 ans: associé chez Cauris Management (Togo).
 
18-  Serge Thierry Mickoto, 41 ans: DG du Fonds d’investissements stratégiques (Gabon)
 
19-  Anthony Obame, 24 ans: champion de taekwondo (Gabon).
 
20-  Marou Amadou, 42 ans: ministre de la Justice et porte-parole du gouvernement (Niger).